Curta e Média Duração
Capacitação em Seletividade Alimentar
O curso Capacitação em Seletividade Alimentar oferece métodos de avaliação e terapias para melhorar a qualidade de vida das crianças com histórico de dificuldade na alimentação.
Tudo o que você precisa saber sobre o curso Capacitação em Seletividade Alimentar
Com o crescimento dos casos de Transtorno do Espectro Autista (TEA), é cada vez mais comum que crianças apresentem dificuldades alimentares, especialmente aquelas com atraso no desenvolvimento, o que exige profissionais capacitados para lidar com esse tipo de demanda.
Para atender essa necessidade, a Faculdade Unimed, em parceria com o Sescoop, criou a Capacitação em Seletividade Alimentar. O curso prepara profissionais do Sistema Unimed para atuarem com protocolos completos de terapia alimentar, ampliando a oferta de terapias, melhorando a assistência e contribuindo para prognósticos mais eficazes e menor impacto para as operadoras.

Duração de 20 horas

Curso híbrido

Conteúdo dinâmico e transformador

Subsídio Sescoop

Certificado de conclusão
Para quem é esse curso?
O curso Capacitação em Seletividade Alimentar é destinado a profissionais de saúde do Sistema Unimed que atuam no atendimento a pacientes com TEA e seletividade alimentar.
Subsídio SESCOOP – Sua matrícula só será validada após confirmação dos critérios de elegibilidade, adequação ao público-alvo, emissão de contrato e confirmação de pagamento (consulte aqui).
Valor sem subsídio: R$ 1.456,00
Valor com subsídio: R$ 748,00
O que você vai aprender
- Classificações e causas das dificuldades alimentares, com foco no sistema sensorial.
- Técnicas de intervenção: get permissions, food chaining e outras.
- Métodos avaliativos: questionário, avaliação lúdica, teste sensorial, entre outros.
Conteúdo Programático
- Seletividade alimentar: bases, classificação, causas e impactos do sistema sensorial (3h)
- Métodos avaliativos: questionário, avaliação lúdica, rastreamento alimentar, teste sensorial de alimentos e o facilitador do brincar (3h)
- Terapia alimentar: como montar as sessões e escalada do comer (SOS Approach to Feeding) (3h)
- Técnica de migalhas (get permissions) e de esticamento alimentar (food chaining) (3h)
- Teste sensorial de alimentos e atividades sensoriais para estimular a alimentação (8h)

Coordenação Técnica
Luciana Valverde
Enfermeira, mestre em Gestão e Educação em Saúde pela UFMG, especialista em Gestão de Serviços de Saúde pelo Albert Einstein e com MBA em Auditoria e Gestão da Qualidade em Saúde pela UNA. Atualmente cursa especialização em Transtorno do Espectro Autista pela PUC PR e Artmed. Atuou em atenção primária, secundária e terciária, com experiência em acreditações nacionais e internacionais (ONA, ISO 9001, JCI e Qmentum). Hoje é gestora de Saúde Integral da Unimed Federação Minas, professora do Instituto de Educação Continuada da PUC Minas, integra a Câmara Técnica de Gestão Assistencial do COREN-MG e coordena o Projeto TEU, parceria entre Unimed do Brasil e Faculdade Unimed.
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