FU se prepara para atender a Lei de Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Publicada 15/05/2019

Lei Geral de Proteção de Dados entrará em vigor em 2020 e afeta todos os setores da economia

 

Entra em vigor no Brasil, a partir de agosto de 2020, a Lei Geral do Proteção de Dados (LGPD), com o objetivo de garantir às pessoas maior privacidade de dados pessoais e permitir um maior controle sobre eles. Dessa forma, a LGPD estabelece novas regras em relação à coleta, armazenamento e uso de dados pessoais.

Apesar de faltar ainda um tempo para a Lei começar a ser aplicada, as empresas já devem começar a se movimentar de forma a adaptar seus processos e produtos o mais rápido possível, já que o não cumprimento dessas obrigações pode gerar multas de até R$ 50 milhões.

Nesse sentido, foi realizado no dia 25 de abril, em São Paulo, o Workshop sobre LGPD, promovido pela Unimed do Brasil, como forma de iniciar dentro do Sistema o mapeamento de ações e ideias que vão nortear a aplicação e aderência da Lei.

O Gerente de TI da Faculdade Unimed, Josimar Luís Ferreira, esteve no evento e relatou a importância de todo o Sistema Unimed estar atento às aplicações, principalmente no que tange o gerenciamento de toda a cadeia de informações que deixa de ser apenas responsabilidade das áreas de Tecnologia da Informação, mas também da empresa como um todo. “Na mesma linha do regulamento europeu, a LGPD irá mudar a forma de funcionamento e operação das organizações ao estabelecer regras claras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, impondo um padrão mais elevado de proteção e penalidades significativas para o não cumprimento da norma”, comenta Josimar.

A lei entende por “dados pessoais” qualquer informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, e por “dados sensíveis” toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, classificação, utilização, acesso, reprodução, processamento, armazenamento, eliminação, controle da informação, entre outros.

Segundo Josimar, a Faculdade Unimed tomará todas as  tratativas para estar dentro da norma. “Vamos criar mecanismos de proteção e segurança da informação e dados de nossos alunos e professores. O nosso modo de comunicação com esses stakeholders serão baseados no fornecimento de consentimento e no legítimo interesse”, finaliza.




ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Há 3 dias

Seleção Pública para Habilitação de Novos Médicos – Unimed Franca

LER POST
Semana passada

Biblioteca da nova sede oferece ambiente ideal para estudos

LER POST
Semana passada

Parcerias geram oportunidades de estágio para os alunos da Faculdade Unimed

LER POST